Арестованный экс-вице-премьер Крыма подал апелляцию

0
27

Бывший чиновник Олег Казурин, который находится под арестом, подал жалобу на решение суда, заключившим его под стражу. Протест будет рассмотрен Верховным судом Крыма.

Арестованный на два месяца за 27 миллионов рублей взятки Казурин, не согласен ждать суда за решеткой. Представитель Киевского райсуда Симферополя, который определил бывшего вице-премьера республики в СИЗО на время расследования уголовного дела, рассказала ТАСС о том, что апелляционная жалоба будет рассмотрена судом в установленные законом сроки.

Напомним, что неделю назад Казурина задержали в симферопольском аэропорту. Он собирался лететь в Москву, однако не успел. Ему предъявили обвинение в получении крупной взятки от одного из крымских застройщиков, который хотел заполучить госконтракт и надеялся на лоббирование интересов в Совмине РК. Ранее был задержан соучастник преступления, который выступил посредником в незаконной сделке.

На своем посту Олег Казурин проработал меньше года, его уволили в декабре в 2016 года, когда следственные органы начали проводить проверку по факту взяточничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ