Причиной крушения Robinson 44 в Крыму могла быть ворона и шторм

0
25

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительные данные по крушению самолета 28 ноября в районе Алушты, в результате чего погибли три человека.

В промежуточном отчете говорится, что на момент крушения самолета метеорологи сообщили о штормовом предупреждении в районе Ангарского перевала, однако командир воздушного судна не заключил договор на метеорологическое обслуживание. Более того перед полетом пилот не запрашивал информацию о метеорологической ситуации.
МАК передает, что на тот момент видимость у земли составляла 3 тыс. м, был слабый ливневый дождь, дымка, местами видимость 400 м, сильный ливневый дождь, туман. Горы выше 400 м над уровнем моря были закрыты облачностью.

Кроме того, в результате обследования были найдены перья птицы на фрагменте воздушного судна.

«В результате исследований было установлено, что образцы перьев, наиболее вероятно, принадлежат ворону. Район предполагаемого столкновения от Никиты до Малого Маяка, включая массив Парагельмень, являются местом гнездовой концентрации ворона», — говорится в отчете ведомства.

Напомним, что по факту нарушения правил безопасности эксплуатации Robinson 44 было возбуждено уголовное дело. На момент крушения за штурвалом находился директор компании «Heli Крым» Роман Измайлов, который и был собственником вертолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ