Введены новые правила использования городских телефонных номеров

0
8

Введены новые правила использования городских телефонных номеров

  • #БАКИНСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Номер стационарной телефонии производственного объединения "Бакинской телефонной связи", отключенный за неуплату, может быть передан другому абоненту по истечении шести месяцев.

Как передает Day.Az, об этом сказали Trend во вторник в ПО.

По словам собеседника агентства, в абонентском контракте есть пункт, в котором указано, что срок его действия составляет три года с момента подписания, однако в случае несоблюдения оговоренных условий, контракт может быть расторгнут.

Согласно новым правилам ПО, с 1 марта 2017 года, абонентскую плату за использование городских стационарных номеров госоператора необходимо будет производить до пятого числа каждого месяца.

"Если оплата не будет произведена до указанного срока, шестого числа номер будет закрыт в одностороннем порядке. Абонентский номер будет открыт для входящих звонков, а исходящие звонки можно будет осуществлять исключительно на номера экстренных служб (101, 102, 103 и 112). Если долг не будет погашен в течение месяца, номер будет закрыт в двустороннем порядке.

Как сказали в ПО, раньше срок одностороннего функционирования действовал в течение трех месяцев и за этот период абонентская плата начислялась вне зависимости от того, был ли использован номер, или нет. "Новый способ оплаты направлен на устранение дебиторских задолженностей за абонентские платежи абонентов", — сказали в ПО.

Как сообщило министерство транспорта, связи и высоких технологий, после того как городской номер заблокирован в двустороннем порядке, абонент сможет активировать его в последующие два месяца, если погасит абонентский долг и долг за использованные другие сервисы. "В противном случае контракт с абонентом будет расторгнут и для повторного подключения необходимо будет заплатить действующий тариф за проведение телефонной линии (30 манатов). С момента расторжения контракта, номер будет закреплен за абонентом в течение последующих двух месяцев. Таким образом, абонент сможет восстановить номер, погасив двухмесячный долг в течение шести месяцев"- говорится в сообщении министерства.

Ежемесячная абонентская плата за использование стационарной телефонной связи для частных пользователей составляет 2,5 манатов, для корпоративных пользователей — семь манатов.

Ранее (с 1 сентября 2016 года) госоператор применил систему предоплаты по услугам интернета и IP-TV. Данный способ оплаты направлен на устранение дебиторских задолженностей абонентов по этим сервисам оператора.

Оплата услуг оператора принимается в отделениях почтовой связи, а также посредством платежных терминалов MilliÖN, EasyPay и онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ