Сотрудники Университета Бата вместе с коллегами из Центра возрастных болезней провели исследования и пришли к выводу, что болезнь Альцгеймера может спровоцировать избыток потребляемого сахара.
Ученые впервые изучили связь между уровнем сахара в крови и дегенеративным неврологическим состоянием, информирует издание «Здоровье».
Отмечено, что избыток глюкозы повреждает жизненно важный фермент, который принимает участие в подавлении воспаления на ранней стадии болезни. Сделан вывод, что люди, потребляющие много сахара, подвержены повышенному риску развития тяжелого недуга.
Эксперты изучили мозг здоровых и больных людей и установили, что фермент под названием MIF повреждается в процессе гликирования.
Медики надеются, что результаты исследования помогут в поиске новых методов лечения либо предупреждения заболевания.
Ранее сообщалось о связи в злоупотреблении сладким с ожирением и диабетом, но связь с болезнью Альцгеймера станет еще одной причиной для ограничения потребления сахара.
Читайте последние новости на сегодня, 24.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн