В каких случаях на трассе нужна помощь автомобильного эвакуатора?

0
12

В каких случаях на трассе нужна помощь автомобильного эвакуатора?

Практически каждый водитель хоть раз за свою жизнь сталкивался с непредвиденными ситуациями на трассе. Это можете быть серьезная поломка автомобиля, дорожно-транспортное происшествие, снос машины с трассы вследствие гололеда и прочие проблемы.

Возникновение подобных проблем не зависит от стажа вождения и может произойти абсолютно с каждым.

Именно поэтому мы должны быть максимально подготовлены к неприятностям, чтобы они не застали врасплох. В большинстве этих ситуаций требуется помощь специализированной спецтехники в виде эвакуатора. Особенности заказа подобной услуги и определение необходимости в ней мы рассмотрим в этой статье.

 

Когда без помощи автомобильного эвакуатора не обойтись?

Если у вас на трассе закончилось топливо или вы пробили колесо, проблему можно решить, не вызывая автомобильный эвакуатор. В первом случае заказываем услугу мобильного шиномонтажа, а во втором – добираемся до ближайшей заправки при помощи такси или попутного транспорта. Но есть такие ситуации, в которых без автомобильного эвакуатора решить проблему не получится. При желании это можно сделать, но появляются большие шансы усугубить ситуацию и понести серьезные финансовые потери. Рассмотрим эти проблемы подробнее.

  • Авария. Даже в том случае, если ваша машина может передвигаться своим ходом, вызов спецтехники является обязательным. Никто не может знать, какие скрытые повреждения имеются у автомобиля, поэтому перемещение на нем может быть опасно. Да и страховые компании могут не заплатить вам компенсацию, если выяснится, что вы после ДТП перемещались на автомобиле самостоятельно. А они это обязательно узнают, чтобы избежать выплат. Поэтому единственно верное решение в случае аварии – это вызвать эвакуатор Пушкино круглосуточно предоставляет подобные услуги, и проблем с этим возникнуть не должно даже ночью.
  • Поломка транспорта. Конечно, если у вас сломались стеклоподъемники или кондиционер, то без эвакуатора можно обойтись. Но в том случае, если наблюдаются проблемы с коробкой передач (особенно автоматической), с двигателем или ходовой понадобиться помощь спецтехники. В противном случае можно усугубить проблему, а стоимость ремонта может достигать 20-30 процентов от цены нового автомобиля.
  • Снос автомобиля с трассы в кювет. Это происходит чаще всего зимой, когда на асфальте наблюдается сильный гололед. Даже опытного и подготовленного водителя на дорогом внедорожнике может снести с трассы на обочину. Самостоятельно вытянуть на дорогу тяжелый транспорт не предоставляется возможности, поэтому нужно вызывать эвакуатор. В зависимости от марки вашего автомобиля и степени проблемы оператор диспетчерской службы должен принять решение, какая модель спецтехники вам понадобится.

 

Как вести себя при разговоре с диспетчером?

При возникновении непредвиденной ситуации нужно максимально успокоиться и позвонить в компанию, оказывающую услуги эвакуации. Для этого у вас должны быть номера телефонов, о которых следует позаботиться заранее, чтобы быть всегда подготовленным. В разговоре с оператором укажите подробно, что с вами произошло, назовите марку вашего автомобиля и точное местоположение.

Если вы его не знаете, укажите направление движения и ориентиры на трассе. При ожидании спецтехники подготовьте документы на свой автомобиль, чтобы у водителя эвакуатора не было к вам лишних вопросов. Выполняйте все эти простые правила, и ни одна непредвиденная ситуация на трассе и за ее пределами не застигнет вас врасплох. Вы всегда будете к ней готовы и быстро решите все проблемы.

Читайте последние новости на сегодня, 28.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ