Из оренбургских магазинов изъяли 33 флакона запрещенных спиртовых лосьонов

6

Из оренбургских магазинов изъяли 33 флакона запрещенных спиртовых лосьонов

В Оренбургской области продолжаются рейды по выявлению незаконной продажи непищевой спиртосодержащей продукции. За прошедший период специалисты Роспотребнадзора проверили 128 объектов и выявили запрещенные лосьоны в магазинах Оренбурга и Краснохолма.

В сельском магазине «Фаворит» в свободной продаже находилось 26 флаконов косметического лосьона «Березовые почки» из Северной Осетии с содержанием спирта 75%. Запрещенную продукцию из оборота изъяли.

При проведении внеплановой выездной проверки в магазине «Все по 43» на улице Салмышской Оренбурга специалисты выявили незаконную продажу лосьона после бритья «FOXS» с 30% содержанием спирта. Указанную продукцию, 7 флаконов,  арестовали.

Всего в ходе рейдов сотрудники Роспотребнадзора и УМВД проверили более 18 тысяч литров непищевой продукции. Более 3 литров парфюмерии и косметики сняли с реализации.

Напомним, что на территории Оренбургской области продолжает действовать запрет на свободную продажу косметической продукции с долей спирта более 28%. Соответствующий Указ подписал глава региона Юрий Берг 31 января. Согласно документу, розничную торговлю лосьонами и тониками «двойного назначения» приостановили еще на 60 дней. Ранее постановление о запрете реализации непищевой спиртосодержащей продукцией подписал главный санитарный врач России. 


Загрузка...