Почему шины формируют безопасность вождения?

0
8

В создании безопасной и комфортной для автомобилиста обстановки участвуют многие элементы автомобиля.

Рассматривая таковые, можно отметить:

  • Подушки безопасности и ремни, актуальные на момент аварии,
  • Ходовая часть и рулевое управление, которые должны отвечать строгим требованиям безопасности,
  • Такие элементы, как шины.

Возможно, кого-то удивит, что шины в этом отношении выделяются особняком, но на практике это вполне закономерно. Именно этот элемент соприкасается с поверхностью дорожного покрытия и является своеобразным посредником между дорогой и автомобилем. Именно на него приходится максимум нагрузок и перегрузок в рамках самой обычной поездки, и даже когда машина стоит, покрышкам приходится выдерживать ее вес – они не отдыхают никогда. Но это – еще далеко не все.

Моменты, которые стоит знать

Как известно, шины yokohama, как и любые другие, создаются на разные сезоны. В продаже можно видеть летнюю и зимнюю резину, демисезонные варианты. Каждое из решений оптимизировано под определенные температурные режимы и сложности, которые можно встретить на дороге в рамках того или иного сезона.

Так, главной проблемой для летнего вождения становится мокрый асфальт и лужи. Они могут создать эффект аквапланирования, который делает автомобиль неуправляемым. Только правильно подобранная резина с протектором, бороздки которого позволяют отводить жидкость из пятна контакта, позволяют избежать такого риска, а следовательно, и происшествий на дорогах.

Вождение в межсезонье в основном осуществляют, используя шины yokohama или иного производителя для зимнего вождения. Это очень сложный период, который требует от водителя большого мастерства, а от покрышек – возможности езды по снежной каше, воде, льду. В зимнее время основные проблемы сохраняются такие же – снег и лед, и резина с липучками или шипами позволяет успешно справляться со всеми этими проблемами.

Помимо этого, современный протектор имеет и массу дополнительных элементов, которые помогают удалять грязь, к примеру, или обеспечивать курсовую устойчивость. Десятки параметров и показателей, элементов протектора позволяют резине прочно стоять на страже безопасности автовладельца и оказывать ему максимум помощи в сложных ситуациях. Именно поэтому к выбору резины для автомобиля нельзя относиться поверхностно, необходимо оценивать этот аспект со всем вниманием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ