Можно и нужно совмещать свои национальные интересы с интересами ключевых партнеров – президент Армении

0
3

Можно и нужно совмещать свои национальные интересы с интересами ключевых партнеров – президент Армении

Находясь на стыке разных регионов и интересов, наша внешняя политика, основываясь на тысячелетней истории, исходит из того, что можно и нужно совмещать свои национальные интересы с интересами ключевых партнеров в целях обеспечения мира, стабильности и региональной безопасности. Мы уверены, что такой подход понятен и приемлем для наших партнеров. Об этом 14 марта заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в Московском государственном международном институте (МГИМО).

Он сообщил, что буквально две недели назад Армения и ЕС завершили переговоры по новому рамочному документу, положения которого отражают объем и уровень двусторонних отношений.

«Они позволят обозначить перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества, с учетом взятых Арменией обязательств в других интеграционных объединениях», — сказал Серж Саргсян.

Он добавил, что Армения развивает активные партнерские отношения с Соединенными Штатами Америки на различных уровнях.

«За последние годы активизировались наши отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского и Латиноамериканского регионов. Мы видим перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов в формате инициативы «Экономического пояса Шелкового пути», что позволит диверсифицировать логистические возможности не только Армении, но и других стран Евразийского экономического союза.

Находясь на стыке разных регионов и интересов, наша внешняя политика, основываясь на тысячелетней истории, исходит из того, что можно и нужно совмещать свои национальные интересы с интересами ключевых партнеров в целях обеспечения мира, стабильности и региональной безопасности. Мы уверены, что такой подход понятен и приемлем для наших партнеров», — сказал президент Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ