Эрдоган продолжает истерику

0
2

Эрдоган продолжает истерику

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился в одностороннем порядке разорвать соглашение о городах-побратимах между Стамбулом и голландским Роттердамом. Об этом сообщает газета «Известия». Президент Эрдоган отметил, что он дал соответствующее указание премьер-министру страны Бинали Йылдырыму, так как «с таким народом нельзя быть побратимами».

«Я распорядился, чтобы он срочно связался с мэром Стамбула и в одностороннем порядке разорвал соглашение о побратимстве с Роттердамом», – цитирует слова Эрдогана Hurriyet daily news.

Напомним, что между двумя странами произошел дипломатический конфликт. 11 марта власти Нидерландов отказались выдать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, а затем запретили провести агитационный митинг министру по делам семьи и социальной политики Фатме Сайян Бетюль Кайя, которая приехала в город на машине из ФРГ. 12 марта он был депортирован в Германию в сопровождении голландской полиции.

В Стамбуле и Роттердаме 24 июня 2005 года был подписан протокол о партнерстве между городами. Впоследствии мэр Роттердама Ахмед Оталеб, имеющий марокканские корни, совершил один из своих первых визитов в Стамбул после вступления в должность в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ