АРФД: Мир не вымаливают, к миру обязывают

0
1

АРФД: Мир не вымаливают, к миру обязывают

Уступать территории Азербайджану в надежде на сохранение мира неправильно, да и говорить о важности сохранения мира надо не с армянами, которые все это и так знают, а с главными зачинщиками военных действий. Об этом, сегодня, 19 марта, выступая на встрече с избирателями в городе Чаренцаван, сказал кандидат в депутаты от АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

По его словам, азербайджанцы и их «старшие братья», турки, воспринимают Армению как преграду – находясь между ними, Армения мешает их воссоединению и торжеству идей пантюркизма. И пока они руководствуются такими представлениями, они не успокоятся, сколько бы Армения им ни уступала. А потому идею некоторых политических сил, твердящих, что Армения и Карабах должны уступить территории ради сохранения мира, Рустамян считает несостоятельной.


АРФД: Мир не вымаливают, к миру обязывают

«Мир не вымаливают, к миру обязывают, мир навязывают. Если хочешь мира, должен быть готов к войне – это единственный вариант. Если мы не будем готовы к войне, нас просто съедят. А о важности сохранения мира пусть рассказывают Алиеву», — отметил Рустамян.

«Если кто-то хочет уступить какие-то территории, пусть сначала спросит у народа Карабаха – они готовы отдать свои земли? Совсем недавно там (в Нагорном Карабахе) провели исследование, и 99% опрошенных сказали, что не собираются уступать ни пяди. Они живут под обстрелами Азербайджана, но уступать не собираются, ведь они знают, с кем имеют дело», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ