Депутаты Бундестага обвинили Трампа в императорских замашках

0
3

Депутаты Бундестага обвинили Трампа в императорских замашках

Депутатов Бундестага возмутило заявление президента США Дональда Трампа о том, что ФРГ якобы должна Соединенным Штатам и НАТО огромные суммы за мощную и дорогостоящую оборону.

Один из депутатов Бундестага от Социал-демократической партии ФРГ, который является экспертом по вопросам внешней политики, Нильс Аннен сравнил американского лидера с китайским императором.

По словам Аннена, Трамп ведет себя с ФРГ как китайский император со своими верноподданными, которые обязаны платить ему дань. Политик также добавил, что подобные высказывания Трампа могут повлечь за собой раскол в НАТО, а также пагубно сказаться на совместных операциях, включая те, что проводятся в Прибалтике.

Глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген, члена Христианско-демократического союза считает, что Дональд Трамп слишком преувеличивает историческую роль Соединенных Штатов.

Реттген добавил, что Германия многим обязана США, но единственное, чего Берлин не должен — это денег.

Напомним, 17 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетела в Вашингтон с официальным визитом, где провела переговоры с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Позже, 18 марта, Трамп заявил, что его встреча с канцлером прошла замечательно, а также добавил, что Германия задолжала огромную сумму НАТО и США за мощную и дорогостоящую оборону.

В свою очередь, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен выразила несогласие с позицией президента США и отметила, что никаких долгов у ФРГ перед НАТО не существует.

 

Фото: securenews

Читайте последние новости на сегодня, 20.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ