Орская больница заплатит миллион рублей за смерть от врачебной ошибки

0
1

Орская больница заплатит миллион рублей за смерть от врачебной ошибки

В Оренбургской области суд взыскал крупную компенсацию морального вреда с больницы в связи со смертью пациента из-за некачественного лечения. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

Иск о компенсации морального вреда в ее пользу и в пользу ребенка подала супруга скончавшегося из-за врачебной ошибки мужчины. Весной 2015 года у него диагностировали хроническую почечную недостаточность, в связи с которой пациент проходил лечение в нескольких больницах области. Состояние больного ухудшалось, его направили в одну из больниц Орска. Там, по словам женщины, ее мужа практически не лечили. После обращения к главврачу пациента направили на гемодиализ в Новотроицк, где он скончался во время процедуры.

Экспертиза показала, что медицинская помощь больному была оказана некачественно. Врачи неверно оценили тяжесть его состояния, недостаточно обследовали мужчину и неверно интерпретировали результаты обследований, не назначили дополнительную диагностику, а следовательно, несвоевременно поставили диагноз и начали гемодиализ.

— С больницы взыскана компенсация морального вреда в пользу жены и ребенка погибшего в размере одного миллиона рублей, — прокомментировали в Оренбургском областном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ