Порошенко признал потерю контроля над Донбассом из-за блокады

0
2

Порошенко признал потерю контроля над Донбассом из-за блокады

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса радикалами Киев окончательно потерял влияние на эти территории.

По словам Порошенко, в результате блокады Украина полностью потеряла контроль над данными территориями. Кроме того, был нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии и бюджету в целом.

Президент Украины заявил, что организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей а спецоперация, направленная на то, чтобы вытолкнуть «оккупированные районы» из украинского Донбасса в Российскую Федерацию.

Также Порошенко добавил, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины прекратить транспортное сообщение с неподконтрольной территорией было вынужденным, поскольку оно помогло приостановить тот хаос, в который «блокадники» пытались погрузить страну.

Решение о переносе Международным валютным фондом рассмотрения вопроса о выделении Киеву очередного транша глава украинского государства также назвал последствием блокады.

В заключение Порошенко отметил, что организаторы блокады должны быть готовы к тому, чтобы нести ответственность за свои действия.

 

Фото: Konstantin Chernichkin / REUTERS 

Читайте последние новости на сегодня, 20.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ