В Роспотребнадзоре рассказали об опасности вируса гриппа В

0
1

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности вируса гриппа В

Несмотря на близкое завершение эпидсезона по гриппу и ОРВИ, в Оренбургской области и в других регионах России продолжают регистрировать случаи заболевания гриппом В. Вирус пришел на смену штамму H3N2 и чреват опасными осложнениями.

Об опасности вируса в эфире НТВ рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Этот вирус гораздо менее контагиозен. Он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую. И несмотря на то, что эпидсезон заканчивается, и уровень заболеваемости снижается, расслабляться не стоит, — отметила Попова.

Главный санитарный врач страны рассказала, что пришедший на смену Гонконгскому гриппу вирус вызывает более тяжелые осложнения.

— Это поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмония. При первых симптомах нужно сразу же обратиться к врачу, — подчеркнула глава Роспортебнадзора.

Отметим, что, согласно данным предыдущей недели, в Оренбургской области доля вируса гриппа В составила 70% в структуре положительных находок. В ведомстве напомнили, что, несмотря на наступление календарной весны, риск заболеть гриппом и ОРВИ сохраняется, и снизить его позволят простые меры неспецифической профилактики. Такие как ограничение контактов с больными людьми, частое мытье рук с мылом, занятие спортом, прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, полноценный сон и прием витаминов. Специалисты рекомендуют избегать касания руками рта, носа, глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ