Блогеры во главе с Антоном Меркуровым и Антоном Носиком популяризируют Арцах – вопреки «черным спискам» Азербайджана

0
1

Блогеры во главе с Антоном Меркуровым и Антоном Носиком популяризируют Арцах – вопреки «черным спискам» Азербайджана

Участник международного форума блогеров в Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика) Антон Меркуров опубликовал на своей странице в соцсети Facebook уникальную фотографию. На снимке паспорт А. Меркурова – с визой Республики Арцах.

Он также разместил селфи из Арцаха, в том числе вместе с другим участником форума – известным российским блогером и общественным деятелем Антоном Носиком.

Напомним, еще в субботу известный армянский блогер Тигран Кочарян (Слон) на своей странице в соцсети Facebook написал: «В настоящее время 30 блогеров из 11 стран находятся в Арцахе, знакомятся с историей и культурой страны, интересными людьми и плевать хотели на черные списки президента Азербайджана Ильхама Алиева».

Юзеры активно делятся также записью известного российского блогера и общественного деятеля Антона Носика, который сообщил, что также отправляется в Арцах.

В «Живом Журнале» А. Носик разместил публикацию под заголовком «Еду в Արցախ», в которой отмечается: «Утром еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Говорят, красивейшее место во всём Закавказье.

И бесстыдно розовеют

Обнаженные дома,

А над ними неба мреет

Темно-синяя чума, — писал про эти края Мандельштам в 1931 году.

Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана.

Блогеры во главе с Антоном Меркуровым и Антоном Носиком популяризируют Арцах – вопреки «черным спискам» Азербайджана

Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без неё обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена.

Нынешняя дремучая, клептократическая семейная диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блоггера Лапшина – опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал её мнение о “правильных” границах.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы – сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся?

Поживём – увидим. Ждать осталось не очень долго.

Пока интересный вопрос другой: что б вы посоветовали мне обязательно посмотреть в Арцахе за ближайшую пару дней?

И с каких точек там стоит пополнять мою коллекцию живописных панорам?»

Отметим, что международный форум блогеров в Арцахе в сети тиражируется под хештэгом #blacklistparty

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ