На Ставрополье сотрудников полиции заподозрили в убийстве водителя

0
14

Четверо сотрудника ДПС из Пятигорска (Ставропольский край) стали фигурантами уголовного дела об избиении до смерти водителя остановленного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, ночью 18 марта в Пятигорске эти сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW из-за нарушения правил дорожного движения. Однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

«В результате погони на автодороге Лермонтов — Черкесск путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела», — говорится в сообщении.

В отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по Пятигорску возбуждено дело по ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ, в отношении командира и инспектора этого же подразделения — по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений. В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее со ссылкой на отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД сообщалось, что после погони 25-летний водитель скончался, по предварительной причине, из-за сильнейшего алкогольного опьянения, передает «Интерфакс». По данным краевой Госавтоинспекции, после того, как машина была заблокирована, водитель потерял сознание и умер уже когда на место происшествия приехала «скорая помощь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ