Новый владелец «Formula-1» заявил о бессмысленности бакинского этапа гонок

0
3

Новый владелец «Formula-1» заявил о бессмысленности бакинского этапа гонок

Сезон гонок «Formula-1» еще даже не начался, а новые владельцы серии уже рассматривают вопрос о том, как встряхнуть график. К счастью, для тех, кто, не так уж любит автогонки из-за того, что они вращаются вокруг репрессивных диктатур, организаторы этих гонок были подвергнуты резкой критике в связи с проведением этапа Гран-при Европы «Formula-1» в Азербайджане. Об этом пишет сайт «Jalopnik.com».

Так, согласно информации, исполнительный директор корпорации «Liberty Media», ранее приобретшей «Formula-1», Грег Маффей резко раскритиковал прежнего владельца – Берни Экклстоуна – за то, что он проводил дорогостоящие этапы гонок, например, в Баку, подчеркнув, что в целом в плане брендинга они ничего положительного не дают.

Заметка: известное спорт СМИ пишет о том, что Маркес выступит на ГП Испании с травмой. Помимо этой новости вы можете прочитать и другие самые свежие новости спорта. Для этого посетите портал euro.com.ua

В частности, он заявил, что в Азербайджане организаторам «Formula-1» платят большие деньги за проведение гонки, но «они не делают ничего, чтобы выстроить здоровый бизнес и долгосрочный брэнд».

«Наша задача – найти партнеров, которые не только будут нам платить, но и будут помогать создавать продукт», – сказал Маффей и добавил, что самыми захватывающими считаются гоночные этапы в Сингапуре, Мексике и Абу-Даби.

При этом, как напоминается в материале, Азербайджан заключил контракт на проведение соревнований «Formula-1» на 10 лет, который может быть расторгнут только по обоюдному согласию сторон в течение первых пяти лет.

Отметим, что с 17 по 19 июня 2016 года в Баку впервые прошли автогонки Гран-при Европы «Formula-1». По данному поводу ряд международных СМИ и правозащитных организаций заявляли о недопустимости проведения «Formula-1» в Азербайджане в связи с подавлением властями этой страны гражданского общества, преследованием правозащитников, независимых журналистов и других критиков власти. Так, британская журналистка Молли Скотт на сайте журнала «New Internationalist» писала, что правительство Азербайджана не признает основные права своих граждан и поэтому болельщики «Formula-1» должны требовать отмены проведения Гран-при Европы «Formula-1» в Баку. Международная правозащитная организация «Human Right Watch» отмечала, что для проведения «Formula-1» правительство Азербайджана начало кампанию по обустройству Баку, насильно выселяя сотни семей без соразмерной компенсации. Международное агентство «Reuters» отмечало, что в условиях серьезного экономического кризиса в стране это спортивное событие стало раздражать азербайджанскую общественность.

Добавим, что в этом году проведение гонок Грани-при Европы «Formula-1» в Баку запланировано на 23-25 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ