Сергей Шахвердян: Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта

0
0

Сергей Шахвердян: Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта

Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.

«Мы не открываем аэропорт не потому, что Азербайджан этого не хочет, а в связи с позицией международных структур, в том числе и ИКАО (Международная организация гражданской авиации – прим. ред.)», — сказал он Шахвердян. По его словам, пока не ясно когда будет решен данный вопрос.

Аэропорт, построенный в столице Нагорно-Карабахской Республики, готов к осуществлению полетов. Он оборудован в соответствии со всеми международными стандартами и способен обслуживать до 100 пассажиров в час. Разработка проекта аэропорта проводилась с учетом возможности осуществления в дальнейшем международных рейсов. 1 октября 2012 года Степанакертский международный аэропорт официально сдан в эксплуатацию.

Он отметил, что аэропорт нельзя назвать полностью бездействующим, поскольку через него осуществляется вертолетное сообщение с Арменией, которое не нуждается в одобрении ИКАО.

«Мы пошли по другому пути и вместо того, чтобы «бороться с ветряными мельницами» построили вторую дорогу, связывающую Арцах с Арменией. Это дорога Степанакерт-Мартакерт-Карвачар-Сотк. Дорога сделала возможным организацию кольцевых маршрутов по НКР, что намного увеличит число желающих приехать в страну», — подчеркнул Шахвердян.

Международный форум с участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-21 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт.

Организаторы форума — общественная организация «Арцахакертум» и Союз журналистов Арцаха.

Главная тема форума – представление конфликтов в социальных медиа и обеспечение свободы блогеров и журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ