СКР изучает версию заказного убийства бывшего топ-менеджера Роскосмоса

0
1

Следственный комитет РФ изучает версию заказного убийства бывшего топ-менеджера Роскосмоса. По данным «Коммерсанта», именно этот вариант прорабатывается с особой тщательностью.

Как пишет газета, в ведомстве не исключают, что преступление связано с решением Владимира Евдокимова сотрудничать со следствием в рамках уголовно дела. Мотивом убийства, по словам собеседников издания, могло стать намерение Евдокимова пойти на сотрудничество со следствием и дать показания.

В свою очередь РБК сообщает, что чуть более месяца назад бывший топ-менеджер Роскосмоса был переведён из спецблока СИЗО в обычную камеру. Отмечается, что там не было видеонаблюдения.

Исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов погиб в ночь на 18 марта в московском СИЗО №5. Тело бывшего топ-менеджера с ножевыми ранениями было обнаружено рано утром в туалете следственного изолятора.

Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняли в причастности к махинациям с поставками российской самолетостроительной корпорации «МиГ» комплектующих для вертолетов в 2007–2009 годах, когда Евдокимов занимал пост замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Ущерб оценивался в 200 миллионов рублей, уточняет «Полит.ру».

Следственными органами по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 18 марта примерно в 4 часа утра в камере СИЗО, расположенном в Москве, было обнаружено тело мужчины,1965 г.р., арестованного по уголовному делу о мошенничестве.

При визуальном осмотре следователи обнаружили на теле потерпевшего два ножевых ранения в области грудной клетки и ранение в области шеи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются сокамерники потерпевшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места проишествия и направлено на экспертизу. Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ