В Карелии коллектор признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма

0
3

Собранные следственными органами Карелии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора коллектору из Новосибирска. Он признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 21 апреля 2016 года подсудимый, являясь работником коллекторского агентства, стремясь принудить к погашению потребительского займа жительницу Петрозаводска, совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где она работала, высказав угрозы совершения акта терроризма в отношении детского учреждения в случае невыплаты денежного долга по кредиту.

В связи с поступившими угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы из дошкольного учреждения. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе расследования уголовного дела следователи регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Карелия установили подсудимого, который находился в Новосибирске. После это следователь выехал в Новосибирск, где во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области подсудимый был задержан и доставлен в Петрозаводск. По ходатайству следствия судом в отношении коллектора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ