Прогресс позволил носить вторую пару легких за спиной

6

 Прогресс позволил носить вторую пару легких за спиной

Усилиями научных сотрудников из университета в Питтсбурге был разработан компактный аппарат с функциями человеческих легких, способный существенно увеличить мобильность тяжело больных людей. Об этом написано в статье руководителя ученой группы Уильяма Фидершпиля, опубликованной в профильном журнале New Scientist.

Как пишет discover24.ru, искусственные легкие отлично умещаются в заплечном рюкзаке, выполняя при этом функции насоса и газового обменника. Известно, что пациенты с нарушенной работой легких прикованы к громоздкому кислородному оборудованию, а обездвиженность таких больных затрудняет ход выздоровления.

Пульмонологи заинтересовались изобретением, ведь новинка поможет быть мобильными людям, ожидающим пересадку легкого. Другая ученая группа занимается разработками в Университете Карнеги. Речь идет об альтернативном искусственном легком для пациентов с хорошо работающим сердцем. Так, аппарат будет прикреплен к телу пациента, трубки подключат к сердечным артериям, идущим через грудную клетку.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ