Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.1

0
49

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.1

Сегодня в разделе Авто представляем вашему вниманию пять авто, замыкающие первую десятку самых быстрых машин мира.

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.1

10-е место

Pagani Huayra. Максимальная скорость: 370,1 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.1

Pagani Huayra была создана в Италии, как и многие автомобили, входящие в различные топы самых быстрых на планете. Pagani вышла на рынок в 1992 году, но очень быстро завоевала популярность среди ценителей уникальных спортивных автомобилей. Компания активно использовала при создании своих новинок углеродное волокно, которое является прочным и дорогим, но в то же время очень легким материалом.

Основатель компании аргентинец Горацио Пагани ранее разрабатывал композитные материалы для Lamborghini. Модель Huayra была представлена в 2011 году. Она оснащена системой турбонаддува twin-turbo, V-образным 12-цилиндровым двигателем с объемом 6 литров, позаимствованным у Mercedes-Benz.

В феврале 2013 года Pagani Huayra побил рекорд круга на испытательном треке в программе Top Gear. Эксперты впоследствии заявляли, что на машине были установлены неправильные шины, что нарушило чистоту эксперимента, но рекорд все же устоял под критикой.

В плане скорости Pagani Huayra – не рекордсмен мира, но благодаря своей универсальности это авто может выступать в различных ипостасях.

 

9-е место

The Zenvo ST1. Максимальная скорость: 375 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.1

Какая на сегодня самая крутая игрушка в Дании? Если вы думаете, что это конструктор LEGO, то вы очень далеки от правильного ответа.

Эта игрушка определенно не подходит для детей.

Zenvo ST1, кузов которой выполнен из углеводородного волокна, была представлена в 2009 году. Это авто оснащено 7-литровым двигателем V-8, который поставляет на задние колеса мощность в 1250 «лошадок».

Запчасти эксклюзивной Zenvo ST1 очень дороги, а чтобы провести серьезный ремонт, машину надо отправлять на родину. В США в продаже были всего 15 автомобилей данной модели, и любители шикарной и быстрой езды спешили заплатить за обладание эксклюзивом 1,8 млн долларов. На эти деньги можно было бы купить много кубиков LEGO.

 

8-е место

McLaren F1. Максимальная скорость: 386,2 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.1

Когда McLaren F1 был представлен, он имел официальную максимальную скорость в 231 милю в час (371,8 километра в час), но с тех пор этот верхний предел немного повысился. McLaren Automotive, британский автопроизводитель, представила купе F1 в 1992 году, выпустила первые серийные модели для продажи в 1994 году и окончило ее производство в 1998 году. Однако и спустя почти 20 лет McLaren F1 по-прежнему занимает место среди самых быстрых автомобилей в мире.

McLaren F1 быстро стал известен не только своей скоростью, но и уникальной компоновкой кабины. Водитель расположен в центре, а за ним по бокам находятся два кресла, что дает пассажирам эксклюзивный ракурс обзора. На машине установлен  6,1-литровый V-12  двигатель от BMW. McLaren F1 предоставил нечто новое покупателям, которые искали спортивный автомобиль, не похожий на существовавшие в ту пору, а дизайн авто выдержал проверку временем.

 

7-е место

Saleen S7 Twin-Turbo. Максимальная скорость: 399,1 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.1

Редкая машина американского производства способна бросить вызов «европейцам» в рейтинге, вроде нашего. Выходец из Калифорнии Saleen S7 имеет своим предком легендарных «Мустангов». Со временем Saleen стали отдельным брендом суперкаров.

Оригинальный Saleen S7 был выпущен в 2003 году. Он оснащен 7-литровым двигателей Ford V-8. Двигатели этой линейки используются в машинах, участвующих в гонках NASCAR.

Спустя пару лет Стив Салин решил повторить тенденции Bugatti Veyron и обновил S7 с помощью пары турбин Garrett. Преследование самых быстрых автомобилей в мире было, очевидно, достаточным основанием для того, чтобы подтолкнуть этого монстра к отметке в 750 лошадиных сил. Салин продолжал выпускать это купе в небольших количествах до 2009 года, и к тому времени S7 Twin-Turbo уже успел завоевать себе репутацию.

 

6-е место

Koenigsegg CCR. Максимальная скорость: 402,3 км/ч

Данный пункт нашего рейтинга может быть несколько спорным, поскольку шведский автопроизводитель Koenigsegg создал две машины со сходными характеристиками и похожими названиями, CCR и CCX. В десятку лучших их иногда включают спаренно, будто они взаимозаменяемые.

Некоторое время CCN Koenigsegg держал верхний предел скорости на отметке 250,7 мили в час (403,5 километра в час). Веб-сайт Koenigsegg говорит, что CCR побил рекорд Гиннеса, хотя требования Книги рекордов гласят, что для того, чтобы претендовать на рекорд, машин должно быть выпущено не менее 30. Koenigsegg CCR сошло с конвейера лишь 14.

В 2006 году Koenigsegg отказался от CCR и внедрил CCX, разработанный специально для соответствия стандартам безопасности и экологичности Соединенных Штатов. Как и CCR, Koenigsegg построил всего 14 CCXs за пять лет, поэтому этот автомобиль очень редкий, и его право на попадание в Книгу рекордов Гиннеса в высшей степени сомнительно. Как и у CCR его максимальная скорость оценивается примерно в 245 миль в час (394,3 километра в час). Наверное, две машины и впрямь легко спутать, но источники утверждают, что рекордный заезд был совершен в 2005 году, а, значит, речь идет о модели Koenigsegg CCR.

 

Фото: KOENIGSEGG AUTOMOTIVE, EXOTIC CAR LIFE, MCLAREN AUTOMOTIVE LIMITED, ZENVO AUTOMOTIVE, PAGANI AUTOMOBILI S.P.A.

Читайте последние новости на сегодня, 23.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ