Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.2

60

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.2

Сегодня мы продолжим рассказ о самых быстрых машинах в мире. Представляем вашему вниманию пять авто, возглавляющих первую десятку.

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.2

5-е место

9ff GT9-R. Максимальная скорость: 413,6 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.2

GT9-R 9ff произошел от немецкого Porsche. Их было выпущено всего 20 штук. Это объясняет, почему компания никогда не преследовала цель побить официальные рекорды скорости. Вероятно руководство считало, что данное авто говорит само за себя, и лишних подтверждений его мощь не требует.

GT9-R – это в основном реконфигурированный Porsche 911, оснащенный 4-литровым шестицилиндровым двигателем, который значительно повышает мощность в четырехцилиндровом диапазоне. И действительно, 9ff GT-R имеет мощность в 1120 лошадиных сил.

Хотя 9ff GT9-R получил славу одного из первых уличных гоночных автомобилей, превышающих  400-километровый скоростной порог, вскоре было продемонстрировано, что автомобиль может ехать еще быстрее. Его разогнали до 248,5 миль в час – но это достижение ничего, ни автомобилю, ни создавшей его компании не дало. Вместо этого 9ff подали заявление о банкротстве в конце 2013 года, поэтому маловероятно, что они будут выпускать других «монстров».

 

4-е место

The SSC Ultimate Aero. Максимальная скорость: 413,6 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.2

The Ultimate Aero, который некоторое время фактически держал рекорд скорости, разработан находящейся в Вашингтоне SSC North America, ранее известной как Shelby SuperCars. При создании авто было решено обойтись без электронных управляющих средств, таких как контроль тяги и антиблокировка тормозов, вместо этого концентрируясь на чистоте скорости.

Ultimate Aero, который установил рекорд скорости 2007 года, был оснащен двигателем V-8 с турбонаддувом от Chevrolet. После испытаний на объекте НАСА в марте этого года, Ultimate Aero промчался по автостраде №93 в Неваде, а заезд на рекорд Гиннеса был в сентябре в Вашингтоне. The SSC Ultimate Aero на некоторое время даже сумел подвинуть с пьедестала Bugatti Veyron.

Как вы, наверное, заметили, данная машина повторила достижение в 413,6 км/ч своего конкурента 9ff GT9-R. Однако то, что The SSC Ultimate Aero разгоняется до 100 километров в час за 2,7 секунды, позволило ему обойти  немца в нашем рейтинге.

 

3-е место

The Koenigsegg Agera R. Максимальная скорость: 418,4 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.2

Да, шведы снова в нашем рейтинге. Однако The Koenigsegg Agera R – это гораздо круче, нежели представленный ранее CCR. По словам производителя, «теоретическая» максимальная скорость составляет 273 мили в час (439,4 км/ч), но лучшее, чего удалось добиться данному суперкару на треке, — это 260 миль в час (418,4 км в час).

Он оснащен 5-литровым, двухтурбинным двигателем V-8, который дает немного меньше мощности, чем некоторые из конкурентов, но малый вес автомобиля компенсирует это.

Koenigsegg долгое время грезил мировыми рекордами скорости, и в период с 2003 по 2011 годы им удалось четырежды их установить. Agera R даже обошла Bugatti Veyron Super Sport в 2011 году, хотя и не в категории «самый быстрый автомобиль». Вместо этого Agera R продемонстрировала лучший старт, разогнавшись с 0 до 300 километров в час (186,4 миль в час), а затем вернулась к нулю всего за 21,19 секунды. Это время превосходит результат Veyron Super Sport в 25,3 сек. Возможно, Koenigsegg Agera R – не самый быстрый автомобиль в мире, но его владельцы, вероятно, очень довольны своим проверенным ускорением и особенно торможением.

 

2-е место

The Bugatti Veyron Super Sport. Максимальная скорость: 431,1 км/ч

Топ-10 самых быстрых машин в мире ч.2

Почитатели Bugatti могут категорически не соглашаться с этим рейтингом. Второе место!? – еще чего…

Короче говоря, The Bugatti Veyron побил рекорд в 2005 году, всего через пару месяцев после триумфа CCR от Koenigsegg. Но тот заезд не был сертифицирован Книгой рекордов Гиннеса. Автолюбители, тем не менее, узнали, что перед ними самая быстрая машина в мире, а официально рекорд Bugatti обновила несколько позже. Точнее, они еще раз попытались.

Когда Veyron наконец совершил попытку на рекорд в 2010 году, автомобиль достиг максимальной скорости 267,81 мили в час (431 километров в час). Тогда официальные лица Гиннеса обнаружили, что у автомобиля был снят ограничитель скорости, что нарушило правило «без изменений», поэтому Гиннес лишил Bugatti его звания. В конце концов, Книга рекордов Гиннеса решила, что отключенный ограничитель скорости не изменил механические способности Bugatti Veyron Super Sport, поэтому автомобиль получил титул самого быстрого в мире. По крайней мере, по версии Книги рекордов Гиннеса.

О, и еще один важный момент, объясняющий, почему The Bugatti Veyron не в топе нашего рейтинга. Они использовали овальную тестовую трассу в Эра-Лессин, которая принадлежит компании Volkswagen, «дочкой» которой является Bugatti. На таком треке гораздо проще установить рекорд, чем на ограниченной прямой, где водитель должен беспокоиться о том, чтобы вовремя затормозить.

 

1-е место

The Hennessey Venom GT. Максимальная скорость: 434,5 км/ч

Американская компания Hennessey в основном использовала компоненты других производителей для создания своего сверхбыстрого Venom GT. Это нормально, в соответствии с общепринятым определением серийного автомобиля: до тех пор, пока не будет создано определенное количество – не менее 30 единиц. 30-й, сошедшей с конвейера, Venom GT еще не существуют, и компания заявляет, что планирует выпустить только 29.

Таким образом, автомобиль, построенный вручную, состоящий из растянутого кузова Lotus Exige и 7-литрового двигателя Corvette Z06 с двумя турбонагнетателями, может или не может быть законным соискателем рекорда, в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Как бы то ни было, 14 февраля 2014 года Hennessey Venom GT попробовал сместить в первой строчки рейтинга самых быстрых авто Bugatti Veyron Super Sport.

Hennessey Venom GT настолько быстр, что ему нужно было заимствовать недвижимость у НАСА. Посадочная полоса космического челнока была местом для пробега Venom GT со скоростью 270,49 миль в час (435,3 километра в час). Однако Джон Хеннеси, основатель компании, сказал, что НАСА разрешает только один заезд, что делает его непригодным для записи в Книге рекордов Гиннеса. Даже если результат не является официальным, Venom GT украла славу самого быстрого у Veyron Super Sport.

 

Фото: RWD CARS, EXOTIC CAR LIFE, KOENIGSEGG AUTOMOTIVE, CMONVILLE, HENNESSEY PERFORMANCE/HPE DESIGN LLC

Видео: hpedesign / YouTube

Читайте последние новости на сегодня, 25.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ