Эксперты назвали самые вредные для окружающей среды дизельные авто

0
9

Эксперты назвали самые вредные для окружающей среды дизельные авто

Эксперты опубликовали данные о самых вредных для окружающей среды машинах, работающих на дизельном топливе.

Соответствующее исследование с 2012 по 2016 год провела английская ассоциация потребителей Which. Было установлено, что почти все дизельные автомобили не соответствуют экологическим классам, которые заявили производители, сообщает Life.

Машины ряда брендов в несколько раз превышают установленные лимиты, которые на данный момент в странах ЕС составляют 0,18 г оксида азота (NOx) на километр для экологического класса «Евро-5» и 0,08 г/км – для «Евро-6».

Самыми вредными дизельными авто по итогам тестов признаны транспортные средства Renault. При этом все 16 испытывавшихся автомобилей марки показали превышение допустимого уровня токсичности в двух экологических классах. Новые моторы Renault стандарта «Евро-6» загрязняют воздух даже больше, чем машины других брендов с двигателями «Евро-5».

Машины дочерней компании Renault, румынской Dacia, оказались еще грязнее – две модели этой марки показали превышение предельно допустимых норм в несколько раз.

Установлено, что сильно вредят экологии и дизельные авто Nissan. Шесть машин бренда не уложились в заявленные для них нормы «Евро-5». То же самое произошло с двумя внедорожниками Jeep. Причем эти внедорожники превысили максимально допустимые значения по вредным выбросам в девять раз.

 

Фото: Svopi 

Читайте последние новости на сегодня, 28.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ