В Приморье придумали наношоколад с добавлением морских водорослей

В Приморье появилась гастрономическая новинка, которую в обществе прозвали «наношоколад». Учеными из Дальневосточного федерального университета создан оригинальный рецепт лакомства: в состав обычного шоколада эксперты подмешали морские водоросли, измельченные до состояния наночастиц.

Шоколад с морской капустой в составе чрезвычайно полезен для здоровья благодаря целебным свойствам водорослей и какао. По размеру частицы какао и морской капусты очень малы – они составляют примерно одну миллионную часть миллиметра. Вследствие этого усвояемость полезных веществ продукта заметно повышается.

По данным источника, приморские ученые работают над созданием и других видов полезного шоколада, куда добавляют и морепродукты, и различные растения края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *