В Росгвардии опровергли сообщения о неготовности к атаке в Чечне‍

11

В Росгвардии назвали недостоверной информацию о том, что воинская часть в станице Наурской Чеченской Республике была не готова к нападению боевиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с публикацией в некоторых СМИ непроверенной информации о якобы неготовности к отражению нападения боевиков военнослужащими воинской части Национальной Гвардии РФ, расположенной в станице Наурская Чеченской республики, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Проведенная служебная проверка обстоятельств произошедшего показала, что военнослужащие действовали в данной ситуации мужественно и самоотверженно в соответствии с должностными обязанностями и воинскими уставами. Это позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка.

«В настоящее время работают следственные органы, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего, поэтому ссылки некоторых СМИ на неких информированных лиц в силовых структурах Чеченской республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации», — отмечается в сообщении.

Ранее источник РБК в Росгвардии и собеседник, близкий к силовым структурам Чечни, сообщали, что военнослужащие части во время атаки были без оружия. Они также отмечали, что один из погибших бойцов оказался на месте случайно.

«Там были двое дежурных на КПП, трое в патруле, а этот связист оказался не в то время не в том месте», — рассказывал источник в Росгвардии. При этом он подчеркивал, что в наряде на КПП в ту ночь должны были дежурить трое военнослужащих. Однако один из них, по словам собеседника, «отпросился». Источник издания, близкий к силовым структурам Чечни, объяснял, что «сутки погулять» за территорией воинской части стоит 1 тыс. руб. Один из собеседников также сообщил, что боевики были знакомы с территорией части. Некоторые из них принимали участие в строительных работах.

24 марта боевики попытались попасть в воинскую часть в станице Наурской ЧР. Их обнаружил наряд, с которыми и произошла вооруженная перестрелка. В результате шесть боевиков были ликвидированы. В боестолкновении погибли шесть военнослужащих, еще трое получили ранения.

Личности нападавших установлены. По факту нападения на воинскую часть следственные органы возбудили уголовное дело. В боевую готовность приведены подразделения Росгвардии на территории Северного Кавказа, напоминает «Российская газета».

 

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ