Ученые: Арахис снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Сотрудники Университета биологических исследований в Аризоне пришли к выводу, что употребление арахиса может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снизить жирность пищи.

В указанном виде орехов содержатся ферменты, способствующие повышению эластичности сосудов, что помогает в борьбе с повышенным артериальным давлением.

По мнению специалистов, для получения максимального эффекта в среднем нужно ежесуточно употреблять около 80 г арахиса. Но при злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть проблемы с пищеварением и обменом веществ.

У страдающих ожирением мужчин, которые съедали около 80 г арахиса в сутки, значительно понижался риск развития сердечно-сосудистых болезней. Орехи стимулировали обмен веществ, благодаря чему начал уменьшаться объем лишнего жира.

Напомним, ранее сообщалось, что чеснок поможет защититься от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Читайте последние новости на сегодня, 31.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *