Американские специалисты выявили новые свойства у кленового сиропа. Оказывается, этот напиток усиливает действие антибиотиков.
Соответствующие выводы ученые представили на 253-й Национальной встрече и выставке Американского химического общества.
Эксперты проверили совместное действие употребления антибиотиков (карбенициллина и ципрофлоксацина) и кленового сиропа на три группы бактерий: Proteus mirabilis (некоторые мочеполовые инфекции), E. coli (кишечную палочку) и Pseudomonas aeruginosa (внутрибольничные инфекции).
Установлено, что использование для уничтожения микробов распространенного в Канаде продукта позволяет снизить дозу антибиотиков до 90%. Свои наблюдения специалисты подтвердили в экспериментах с плодовыми мушками и личинками моли, которых заразили бактериальными инфекциями.
Эффективность напитка ученые объясняют тем, что он способствует повышению проницаемости стенок бактериальных клеток для антибиотиков.
Напомним, ранее сообщалось о самых эффективных природных антибиотиках.
Читайте последние новости на сегодня, 03.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн