Ученые: Кленовый сироп повышает эффективность антибиотиков

Американские специалисты выявили новые свойства у кленового сиропа. Оказывается, этот напиток усиливает действие антибиотиков.

Соответствующие выводы ученые представили на 253-й Национальной встрече и выставке Американского химического общества.

Эксперты проверили совместное действие употребления антибиотиков (карбенициллина и ципрофлоксацина) и кленового сиропа на три группы бактерий: Proteus mirabilis (некоторые мочеполовые инфекции), E. coli (кишечную палочку) и Pseudomonas aeruginosa (внутрибольничные инфекции).

Установлено, что использование для уничтожения микробов распространенного в Канаде продукта позволяет снизить дозу антибиотиков до 90%. Свои наблюдения специалисты подтвердили в экспериментах с плодовыми мушками и личинками моли, которых заразили бактериальными инфекциями.

Эффективность напитка ученые объясняют тем, что он способствует повышению проницаемости стенок бактериальных клеток для антибиотиков.

Напомним, ранее сообщалось о самых эффективных природных антибиотиках.

 

Читайте последние новости на сегодня, 03.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *