Запрещать ли «Свидетелей Иеговы», надо спросить у патриарха

92

Комментарий к статье «Свидетели Иеговы» — опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Я всегда был сторонником запрета всех сект, и не раз говорил, что нельзя им давать разрешение на работу в нашей стране. Если они христиане, то должны быть в одной Церкви с христианами, как католики и православные. А раз они не хотят быть вместе со всеми, то, значит, не должны скрывать, что «Свидетели Иеговы» — секта, а не традиционная религия.

Думаю, в таких случаях надо консультироваться с представителями основной конфессии. То есть следует спросить мнения у патриарха Кирилла: если он одобрит деятельность «Свидетелей Иеговы», пусть исповедуют. А если нет, то Минюст однозначно должен запретить их работу в нашей стране. Мнение представителей традиционных религий в этом вопросе должно быть первостепенным.


Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Автор статьи, ознакомьтесь: Конституция РФ Статья 19. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 13. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ