Компания «Дайнвольт» открыла в Китае производство литиевых аккумуляторов

0
10


Китайский специалист в области производства аккумуляторных батарей «Дайнвольт» на этой неделе открыл свой новый завод по выпуску литиевых аккумуляторов в провинции Фуцзянь, на юге Китая.

Годовая производственная мощность фабрики стоимостью 400 млн. евро будет составлять 6 ГВтч, что эквивалентно производству 200 000 аккумуляторов для электромобилей в год.

Производство исключительно литиевых аккумуляторов будет работать с использованием оборудования, поставленного из Южной Кореи и Японии. Фабрика сможет выпускать 200 аккумуляторов в минуту. У «Дайнвольт» уже есть завод по выпуску аккумуляторов мощностью 6 ГВтч в год в провинции Хубэй. Таким образом, к 2020 году общая производственная мощность предприятий компании в Китае должна достичь 25 ГВтч в год.

Испанско-китайская фирма силовой электроники «Вайннертех» уже подписала соглашение о поставках гибких модульных литиевых батарей с компанией «Дайнвольт». Они будут устанавливаться в различные системы хранения данных мощностью от 30 кВт до нескольких мегаватт.

Немецкий специалист в области аккумуляторных батарей «Дюрион» также подписал контракт на поставку с компанией «Дайнвольт». Интегратор будет устанавливать батареи «Дайнвольт» в свою новую аккумуляторную систему хранения электроэнергии мощностью 200 МВтч для энергосистемы Германии, которая разрабатывается с тем, чтобы осуществлять первичное регулирование частоты, а также других сопутствующих услуг.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ