Ученые обнаружили продлевающие жизнь жиры

Генетики из США обнаружили взаимосвязь между мононенасыщенными жирными кислотами и продолжительностью жизни.

Речь идет об олеиновой и пальмитолеиновой кислотах.

Изучив метаболическую активность кольчатых червей, наблюдающуюся при недостатке у животных H3K4me3, специалисты пришли к выводам, что нехватка данного белка приводит к накоплению в кишечнике нематод мононенасыщенных жирных кислот, и вследствие этого продолжительность жизни увеличивается.

Теперь ученым предстоит установить, каким образом употребление данных кислот отразиться на организме человека.

Отметим, что мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в оливковом масле, красном мясе и орехах. Регулярное их употребление может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Читайте последние новости на сегодня, 06.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *