Посольство Израиля: Консул периодически посещает Александра Лапшина

0
2

Посольство Израиля: Консул периодически посещает Александра ЛапшинаКонсул Израиля периодически посещает Александра Лапшина.

Об этом на запрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am сообщили в посольстве Израиля в Азербайджане.

«Александр Лапшин находится под стражей в следственном изоляторе в соответствующих условиях. Власти Азербайджана удовлетворили все просьбы посольства посетить Лапшина, и  израильский консул Лилах Атиас  часто навещает его. Посольство точно знает, что  Лапшину оказывается медицинская помощь, когда это необходимо», — отмечается в ответе. Вместе с тем, в посольстве отказались предоставить более подробную информацию о состоянии Александра Лапшина, мотивировав это конфиденциальностью личной информации.

Напомним, что, по сообщению азербайджанских СМИ, на днях Александр Лапшин был госпитализирован с диагнозом «тахикардия».

Напомним, что решением Насиминского районного суда от 7 апреля срок меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лапшина был продлен на три месяца.

Гражданин РФ, Израиля и еще ряда стран, Александр Лапшин был задержан в середине декабря в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.

Минский городской суд на закрытом заседании 26 января отклонил жалобу блогера Александра Лапшина в связи с решением прокуратуры Беларуси об экстрадиции в Азербайджан.

Россия и Израиль попытались добиться отмены решения об экстрадиции. Однако после пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко было более чем очевидно, что экстрадиция состоится.

Вечером 7 февраля Александр Лапшин был доставлен в Баку.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ