Иностранцы проявляют большой интерес к геологическому музею в Шуши

11

Иностранцы   проявляют большой интерес к  геологическому музею в ШушиГосударственный геологический музей им. Григория Габриелянца за прошлый год посетил 3491 человек, 679 из которых – иностранные туристы.Иностранцы   проявляют большой интерес к  геологическому музею в Шуши

Об этом в интервью «Aрцахпресс» сообщил  заведующий музеем Сарасар Сарьян,  отметив, что в особенности иностранцы проявляют большой интерес к музею – увидев один раз,  они проявляют  желание снова и снова  посещать учреждение. Свое восхищение они выражают не только устно, но и фиксируют в книге отзывов музея.

В геологическом музее экспонировано около 500 образцов, часть которых – арцахские находки. Представлена  также богатая личная коллекция академика Григория Габриелянца, составленная  из образцов порядка 40 стран мира и 20 регионов Российской Федерации.

Иностранцы   проявляют большой интерес к  геологическому музею в Шуши

«Основная часть экспонатов – это личная коллекция Григория Габриелянца, которую он преподнес в дар музею. Информация о музее и выставленных образцах предоставляется иностранным туристам  на трех языках – английском, русском и испанском», – сказал Сарасар Сарьян, добавив, что посетители музея имеют возможность через специальное устройство при помощи ультрафиолетового излучения увидеть красивую окраску различных пород и минералов.

Иностранцы   проявляют большой интерес к  геологическому музею в Шуши

По его словам, музей  представляет интерес и для школьников.

«У нас есть младшие и старшие любительские кружки, посетители которых 2-3 раза в неделю знакомятся в музее с образцами, архивными материалами, смотрят обучающие видеофильмы и слушают лекции на геологические темы. В этом году мы планируем  провести  олимпиаду-конкурс  по геологии, в котором примут  участие школьники Шуши, Степанакерта и районов республики», – сообщил  Сарасар Сарьян.

Иностранцы   проявляют большой интерес к  геологическому музею в Шуши

Иностранцы   проявляют большой интерес к  геологическому музею в Шуши


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ