От предстоящей трехсторонней встречи в Степанакерте ожидают сохранения мира в регионе

2

От предстоящей трехсторонней встречи в Степанакерте ожидают сохранения мира в регионеВ Степанакерте придают важное значение предстоящей 28- го апреля трехсторонней встрече в Москве, где встретятся министры ИД Армении, Азербайджана и РФ.

Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс- секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, который подчеркнул, что они ценят все подобные встречи, поскольку не надо их расценивать только с позиций всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта.  

«Для всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта понадобится много времени, поскольку имеются значительные проблемы. Все это надо учитывать. Поэтому подобные встречи надо расценивать с несколько иных позиций. Самое важное – сохранение мира и продолжение процесса урегулирования. Если рассматривать с этих позиций, то, конечно важна любая подобная встреча»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, такие встречи позволяют сделать процесс продолжающимся, стороны, хоть и не в полном составе, обсуждают ситуацию в регионе.  

«Плюс к этому, сопредседатели Минской группы ОБСЕ выражают свое мнение, еще раз обозначают важность мирного урегулкирования, сохранения мира и стабильности»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Он пригласил внимание на то, что у всех сопредседателей Минской группы ОБСЕ имеется единая позиция по вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта. «У них есть противоречивые проблемы в разных уголках мира, однако в этом регионе сохранение мира проистекает из общих интересов, гуманитарных соображений »,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По приглашению министра ИД РФ Лаврова, 28-го апреля в Москве состоится встреча министров ИД РФ, Армении и Азербайджана Лавтова, Налбандяна и Мамедьярова, посвященная вопросам урегулирования карабахского конфликта.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ