Турция аннулировала визит немецкого депутата ПАСЕ в страну

9

Турция аннулировала визит немецкого депутата ПАСЕ в странуТурция аннулировала визит немецкого депутата ПАСЕ Бернда Фабрициуса в страну.

Об этом сообщает газета Deutsche Welle.

Еще в ноябре 2016 года ПАСЕ уполномочила депутата ПАСЕ Бернда Фабрициуса провести в Турции наблюдение по вопросу «верности Турции принципам правового государства». Фабрициус уже запланировал ряд встреч, в том числе, с министром юстиции Турции и председателем КС.

Однако после решения ПАСЕ о возобновлении в Турции положения мониторинга, официальная Анкара аннулировала визит немецкого депутата ПАСЕ в страну.

«С сожалением отношусь к этому шагу и призываю турецкое правительство отменить свое решение по данному вопросу»,- сказал депутат.

25-го апреля в ПАСЕ обсуждался доклад «Деятельность демократических институтов в Турции».

Вопрос мониторинга в Турции решен 113-ю голосами «за», «против» проголосовали 45 депутатов, воздержались 12: Турция снова находится под мониторингом ПАСЕ, который был отменен в 2004 году.

Доклад был представлен в Комиссию по мониторингу ПАСЕ, содокладчиками назначены эстонский депутат Мариан Мико и норвежский депутат Ингебьорге Годскессен.

В докладе говорится о том, что Комиссия по мониторингу ПАСЕ озабочена положением в Турции, арестами депутатов и журналистов, ограничениями свободы слова и печати, нарушениями конституционных прав.

Комиссия по мониторингу ПАСЕ озабочена также конституционными реформами, которые укреплят президентскую форму правления. Комиссия по мониторингу ПАСЕ призвала Турцию отменить в стране чрезвычайние положение, освободить депутатов и журналистов, а также предлагает вернуть Турцию в положение мониторинга.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ