Ученые: Потребление молока и сыра повышает устойчивость к антибиотикам

Ученые из Швейцарии заявили, что в сыре и молоке присутствуют бактерии, которые повышают устойчивость к антибиотикам.

Содержащиеся в данных микроорганизмах гены способны нейтрализовать действие даже самого сильного антибиотика, что  в свою очередь приведет к превращению неопасной бактерии в чрезвычайно опасный вирус под названием Superbug, не поддающийся лечению.

Отмечается, что опасная бактерия, получившая название Macrococcus caseolyticus, может выжить только в кислой среде.

На данный момент эксперты работают над созданием лекарственного препарата, который позволит избежать блокировки действия антибиотиков.

 

Читайте последние новости на сегодня, 30.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *