Депутат НС Армении: МГ ОБСЕ впервые указала, что инициатором обострения ситуации в зоне карабахского конфликта является Азербайджан

0
1

Депутат НС Армении: МГ ОБСЕ впервые указала, что инициатором обострения ситуации в зоне карабахского конфликта является Азербайджан

Минская группа ОБСЕ, распространенным накануне, 18 мая, заявлением, по сути, впервые за время посреднической миссии вынужденно указывает, что инициатором обострения ситуации и нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск является Азербайджан.

Об этом заявил в парламенте Армении сегодня, 19 мая, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян.

По его словам, это со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ, по сути, является вынужденным шагом, поскольку Азербайджан продолжает отказываться от выполнения достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей по внедрению механизмов расследования инцидентов.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (Соединенные Штаты Америки) – 18 мая выступили с совместным заявлением. Текст заявления приводится на официальном сайте Организации. «Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая ВС Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения (карабахских и азербайджанских войск. – Прим. Ред.), нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая армянские ВС ответили огнем из минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу», – говорится в частности заявлении посредников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ