Депутат Рады мечтает расстреливать из-за георгиевских ленточек

0
8

Депутат Рады мечтает расстреливать из-за георгиевских ленточек Заместитель фракции «Народный фронт» в Верховной раде Юрий Береза сообщил о своем желании расстреливать за георгиевские ленточки, передает Depo.ua.

Об этом он заявил накануне в ходе обсуждения законопроекта, предлагающего ввести административную ответственность за георгиевские ленточки.

Агрессия Березы направлена против депутатов фракции «Оппозиционный блок», которые, по его словам, «машут георгиевской ленточкой» во время выступлений в парламенте.

Верховная рада приняла закон, в соответствии с которым изготовление и ношение георгиевской ленточки будет караться штрафом или арестом. Это решение поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ должен подписать президент Украины.

Скандал с георгиевскими ленточками разгорелся и в День Победы. Украинская полиция задержала более 50 человек, в ходе столкновений были ранены восемь правоохранителей и более десяти участников акций. В международной правозащитной организации Amnesty International осудили задержания из-за «использования советской символики» и подчеркнули, что закон о декоммунизации в нынешней редакции необходимо отменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ