Эдвард Налбандян: Нестандартное заявление МГ ОБСЕ четко указывает виновную за эскалацию в зоне карабахского конфликта сторону

0
2

Эдвард Налбандян: Нестандартное заявление МГ ОБСЕ четко указывает виновную за эскалацию в зоне карабахского конфликта сторону

Находящийся с рабочим визитом на Кипре исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 19 мая провел встречу с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Подробности передает пресс-служба МИД РА.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, касающихся вовлеченности Армении в Совете Европы. В данном контексте были затронуты вопросы эффективной реализации программы действий Армения-СЕ.

Эдвард Налбандян представил Турбьерну Ягланду итоги состоявшихся 2 апреля с.г. в Армении парламентских выборов. Э.Налбандян высоко оценил вклад международных партнеров, в частности Совета Европы и Венецианской комиссии в процесс проведения реформ, нацеленных на укрепление демократических институтов и электоральных процессов в Армении.

В ходе встречи собеседники коснулись процессов в ПАСЕ и необходимости принятия практических шагов с целью восстановления доверия к Ассамблее.

Эдвард Налбандян представил Турбьерну Ягланду усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении создания соответствующих условий с целью продвижения процесса мирного урегулирования карабахской проблемы.

Эдвард Налбандян отметил, что Баку делает все возможное для торпедирования мирного процесса. Наперекор последовательным призывам Минской группы ОБСЕ и международного сообщества строго соблюдать режим прекращения огня, Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии.
Он заявил также, что Армения всегда призывает сопредседателей МГ ОБСЕ поименно называть виновников и ответственных за нарушение режима перемирия.

«Отвергая создание механизмов расследования, Азербайджан желает избежать ответственности за периодические нарушения режима перемирия, однако распространенное 18 мая сопредседателями Минской группы ОБСЕ нестандартное заявление четко указывает виновную сторону», – сказал Э.Налбандян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ