Microsoft анонсировала ноутбук Surface Laptop под управлением Windows 10 S

0
22

Microsoft анонсировала ноутбук Surface Laptop под управлением Windows 10 S

Компания Microsoft анонсировала не только ранее уже рассмотренную новую, предназначенную для образования, операционную систему Windows 10 S, но и ноутбук Surface.

Компьютеры под управлением Windows годами доминировали в сфере образования, но затем Apple поменяла ситуацию в пользу своих продуктов — iPod, iMac и в особенности iPhone. С приходом Google Chrome OS и Chromebook у школ появился недорогой и сравнительно безопасный способ навигации в Сети, передает Day.Az со ссылкой на Hi-news.ru.

И Microsoft решила предоставить учителям простой способ управления настройками компьютеров в классной комнате. Ведь компьютеры Chromebook получили определенное распространение в сфере образования. Как сообщала Google, более 20 миллионов учащихся в мире используют эти ноутбуки.

Новый Surface Laptop работает под управлением операционной системы Windows 10 S, ограничивающей источники приложений одним только Windows Store и таким образом обеспечивающей более безопасную веб-навигацию. И своим аппаратным и программным обеспечением новинка сильно отличается от уже известных пользователям девайсов Surface. В Соединенных Штатах его цена, которая зависит от конфигурации, станет начинаться с 999 долларов США.

Surface Laptop очень тонок для ноутбука с 13,5-дюймовым дисплеем — его толщина составляет всего 14,5 миллиметров. Весит он 1,25 килограмма, и, таким образом, он оказался легче 13-дюймового MacBook Pro. Размеры Surface Laptop (в миллиметрах) — 308,1 x 223,27 x 14,48.

Соотношение сторон его защищенного стеклом Gorilla Glass 3 экрана — 3:2. Разрешение дисплея — 2256 x 1504 пикселей. Дисплей является сенсорным, и в нем использован самый тонкий из применяющихся в ноутбуках сенсорный модуль. Экраном ноутбука поддерживается Surface Pen, но он не способен поворачиваться на 360 градусов. Возможность снять клавиатуру и использовать компьютер в качестве планшета также отсутствует, что весьма необычно для девайса с сенсорным экраном.

Пространство вокруг клавиатуры покрыто тканью. Ноутбук оснащен полноразмерным портом USB 3.0 и Mini DisplayPort. Microsoft до сих пор избегает использования портов USB Type-C. Вместо него присутствует проприетарный Surface Connect, который может использоваться с Surface Dock от Microsoft, цена которого — 200 долларов США.

Microsoft отмечает, что запаса энергии в аккумуляторе ее нового ноутбука хватить на 14,5 часов работы с воспроизведением видео. Ноутбук оснащен сенсором окружающего освещения.

Минимальная конфигурация Surface Laptop базируется на процессоре Intel Core i5. Объем ее оперативной памяти составляет 4 гигабайта. Емкость ее SSD-накопителя — 128 гигабайт.

В различных конфигурациях ноутбука станут использоваться процессоры Intel Core i5 или i7. Объем оперативной памяти — 4, 8 или 16 гигабайт. В разных версиях Surface Laptop предусмотрены накопители емкостью 128, 256 или 512 гигабайт.

Присутствуют также поддерживающая разрешение 720p HD-камера, стереомикрофоны, динамики и 3,5-миллиметровый джек для наушников. Безопасность обеспечивается чипом TPM с Windows Hello, обеспечивающей вход по распознаванию лица пользователя.

Операционная система ноутбука — Windows 10 S — бесплатна для перехода с Windows 10 Pro до 31 декабря 2017 года.

Windows 10 S предназначается для учащихся и тех пользователей, которые ищут более простые и безопасные способы работы с ноутбуком. Ближайшим сравнением можно назвать Google Chromebook Pixel, в которых операционная система Google Chrome OS сочетается с премиальным аппаратным обеспечением и соответствующей ценой. На первый взгляд, Surface Laptop мог бы стать более привлекательным с полной версией Windows 10 (и такая опция обновления, согласно сообщению Microsoft, также будет).

Windows 10 S могла бы стать более интересным программным продуктом в том случае, если бы несколько производителей компьютеров, включая HP, Dell и Acer, предложили бы свои гибридные устройства или просто ноутбуки с сенсорными экранами по ценам ниже 200 или хотя бы 300 долларов США.

Необходим ли пользователям премиальный ноутбук под управлением операционной системы, позволяющей устанавливать приложения исключительно из Windows Store?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ