Посла Украины вызвали в Ватикан из-за «церковных законов»

0
5

Посла Украины вызвали в Ватикан из-за "церковных законов"

Священник Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич заявил, что перспектива принятия украинскими депутатами законов, которые направлены против Украинской православной церкви (Московского патриархата), стала причиной вызова посла Украины при Ватикане.

Сообщается, что в Ватикане обеспокоены возможностью принятия антицерковных законов на Украине, поэтому было принято решение вызвать посла этой страны, поскольку там полностью солидарны с позицией, которую высказал римско-католический епископ Станислав Широкорадюк.

Отметим, что в Верховную раду направили два законопроекта о статусе религиозных организаций: №4128 и №4511. При этом, первый способен узаконить схемы рейдерского захвата храмов канонической церкви, а также нарушает принцип автономности и позволит грубо вмешиваться во внутренние дела религиозных общин.

Документ №4511 нарушает право на свободу вероисповедания, а также дискриминирует верующих по религиозному признаку и может привести к запрету совершать молитвы в своих храмах.

Глава УПЦ митрополит Онуфрий заявил, что эти поправки несут не только антицерковный, но антигосударственный, а также антинародный характер, поскольку их принятие приведет к религиозной вражде, откроет двери для религиозной войны и наложит негативный отпечаток на Украину на международной арене.

 

Читайте последние новости на сегодня, 19.05.2017, в нашей ленте новости-онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ