Ара Баблоян: Заявление МГ ОБСЕ подтвердило, что у властей Азербайджана один путь решения конфликта – военная агрессия

0
9

Ара Баблоян: Заявление МГ ОБСЕ подтвердило, что у властей Азербайджана один путь решения конфликта – военная агрессия

Спикер новоизбранного парламента Армении прокомментировал распространенное 18 мая заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Отметим, сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (Соединенные Штаты Америки) – 18 мая выступили с совместным заявлением. «Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая ВС Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения (карабахских и азербайджанских войск. – Прим. ред.), нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая армянские ВС ответили огнем из минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу», – говорится в заявлении посредников. Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны предпринять все необходимые меры для предупреждения дальнейшего обострения в зоне конфликта.

В связи с этим председатель Национального Собрания РА Ара Баблоян заявил: «Обратившись к заявлению сопредседателей, должен отметить, что впервые МГ ОБСЕ озвучивает прямую адресную критику Азербайджана. Это свидетельствует о том, что Армения движется по пути демократии. Заявлением сопредседателей МГ ОБСЕ подтверждается реальность того, что РА все свои усилия направляет на решение проблемы исключительно мирным путем, в отличие от властей Азербайджана, в представлении которых этот путь – военная агрессия».
«Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ свидетельствует также о том, что наша дипломатическая деятельность успешна. Мы продолжим усиливать парламентскую дипломатию», – сказал он.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ