Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть «Русфонду» 21 миллион

0
13

Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21 миллион

История с украденными деньгами «Русфонда» продолжается. Вчера Перовский суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» к родным певицы Жанны Фриске на сумму 21,6 миллиона рублей, которые были собраны в 2014 году телезрителями Первого канала на ее лечение, но после ее смерти они бесследно исчезли.

Корреспондент агенства ТАСС присутствовал на суде и оттуда сообщил, что суд постановил исковые требования «Русфонда» удовлетворить. А это означает, что теперь родители Жанны обязаны вернуть фонду 21,6 миллиона рублей из 25 миллионов рублей. Как сообщали представители «Русфонд», они получили отчет о расходовании только 4,12 миллиона рублей, а куда была потрачена оставшаяся сумма — неизвестно.

Напомним, когда после смерти Жанны «Русфонд» запросил отчет о расходах на ее лечение, родители певицы не смогли объяснить, куда делись деньги. Поэтому фонду пришлось обращаться в правоохранительные органы. «Мы трижды напоминали наследникам о необходимости отчитаться, отчета мы не получили, в результате мы обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться», — рассказывал глава «Русфонда» Лев Амбиндер Первому каналу. А отец Жанны, Владимир Борисович, вину в краже денег перекладывал на гражданского мужа своей дочери Дмитрия Шепелева. При чем, многие звезды шоу-бизнеса так же подозревали его в этом. Но, как сейчас выяснилось, эти деньги со счета Жанны за две недели до ее смерти, сняла ее мама Ольга Владимировна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ