Самые популярные виды холодильного оборудования

0
11

Самые популярные виды холодильного оборудования

С наступлением летнего периода востребованность холодильного оборудования повышается многократно. Учитывая насыщенность российского рынка, выбрать подходящее устройство порой оказывается непросто.

Холодильное оборудование используется повсеместно – на производстве, в пищевой промышленности, торговле, бизнесе, и даже в быту. Это не удивительно, поскольку на сегодня использование холода является безальтернативно лучшим способом хранения продовольственных товаров.

При выборе холодильного оборудования прежде всего необходимо учитывать его функциональность. Устройства наиболее выгодно использовать по максимально прямому назначению. Рассмотрим наиболее распространенные виды оборудования.

Морозильные витрины чаще всего используются в торговле. Они выполняют две ключевые роли – демонстрируют покупателям товар, продолжительное время сохраняя его свежим. Такие витрины идеально подходят для хранения и экспонирования мясной и молочной продукции, колбас, сыров. Стоимость данного оборудования варьируется в зависимости от его модификации. Подробности о морозильных витринах можно посмотреть здесь.

Являющиеся мобильными и эргономичными устройствами морозильные лари используют для хранения и последующей продажи замороженных продуктов. Лари с глухой крышкой применяют для длительного складирования товара. Лари с прозрачной стеклянной крышкой еще и демонстрируют товар покупателю. Самый простой пример — знакомые всем лари с мороженым.

На складах и в заведениях общественного питания для длительного хранения продуктов и полуфабрикатов при низких и средних температурах используют морозильные камеры.

Холодильные шкафы являются одним из самых универсальных видов холодильного оборудования, использующимся повсеместно. Различаются низкотемпературные, высокотемпературные и универсальные холодильные шкафы. Низкотемпературные (до минус 25 градусов) шкафы подойдут для хранения замороженных продуктов. В свою очередь универсальные шкафы, работающие в диапазоне от минус пяти до плюс пяти градусов, благодаря своей компактности, наличию удобных полок и красочной подсветки, идеально подходят для эффектной демонстрации товара покупателю.

Для моментальной заморозки продуктов, позволяющей сохранить их свежесть, используются шкафы шоковой заморозки. Для оперативного приготовления большого количества льда, необходимого для охлаждения напитков, лучше всего подходят ледогенераторы.

Лари, шкафы, витрины, стеллажи, ледогенераторы и камеры – холодильное оборудование многообразно, эффективно и надежно. Приобретая холодильное оборудование у проверенного продавца, вы делаете важнейший шаг к выводу бизнеса на новый уровень, а следовательно – и к успеху.

 

Фото: vitrinabu

Читайте последние новости на сегодня, 22.05.2017, в нашей ленте новости-онлайн


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ