В Азербайджане все служит правящему тоталитаризму

0
8

В Азербайджане все служит правящему тоталитаризму

В Азербайджане люди стали злыми, они устали от навалившихся проблем, решить которые не могут, а жаловаться бессмысленно, так как они боятся. В результате они накидываются друг на друга, срывая злость на ближних. Об этом пишет информагентство «Туран».

Согласно публикации, сложные жизненные ситуации, в которые попадают граждане, толкают некоторых на радикальные шаги – ежедневно правоохранительные органы Баку фиксируют по нескольку попыток суицида.

Например, недавно студентка бакинского колледжа перерезала себе вены. B Хазарском районе Баку предпринял попытку суицида неизвестный молодой человек приблизительно 20-25 лет.

Кроме того, в стране отсутствуют кризисные центры, куда за помощью и моральной поддержкой могли бы обратиться лица, попавшие в сложные ситуации.

Согласно информации, люди интересуются Исламскими играми солидарности не для того, чтобы узнать о спортивных победах или поражениях азербайджанских спортсменов. Спрашивающим хочется услышать о муках бакинцев, отвязавшихся от Праздника цветов и теперь живущих в перерывах от «Евровидения» до «Formula-1», затем Евроигр, после нее Исламиада, окончание которой весь азербайджанский сегмент соцсети Facebook встретил с радостью, а пока новая напасть – «Летний олимпийский фестиваль европейской молодежи». Поражение азербайджанской певицы на песенном конкурсе «Евровидение-2017» люди встретили с чувством облегчения – «какое счастье, что следующее «Евровидение» будет не у нас».

B дни Исламиады азербайджанцы делились в Facebook оперативной информацией о закрывающихся и открывающихся бакинских дорогах, чтобы не застрять на час в автомобиле. «Начнут ли теперь – после окончания у нас всего этого игробесия – наконец-то выплачивать пенсии и пособия по инвалидности, которые задерживают уже второй месяц? Или совсем уже все деньги на спортсменов ушли?» — задается вопросом бакинский писатель-фантаст Игорь Ревва.

Граждане констатируют, что экономика страны рухнула, весь народ в нищете, а власть ежедневно изощряется праздниками. На улицах можно видеть озлобленные лица граждан, никто не улыбается – люди стали агрессивными.

Подчеркивается, что когда оргкомитет Исламиады отчитался о количестве медалей азербайджанских спортсменов, а команда страны опередила по медалям остальные исламские команды, граждане тут же принялись умножать количество медалей на суммы, обещанные победителям государственных денежных премий, высчитывая, сколько на эти деньги можно было бы построить квартир для бедных. Миллионный доход от продажи билетов несоразмерен с десятками миллионов долларов, потраченных на организацию Исламиады.

Кроме того, крах Международного банка, казавшегося простым гражданам несокрушимой скалой азербайджанской экономики, все более ухудшил ситуацию в стране.

Подчеркивается, что такие известные журналисты, как Рауф Миркадыров, выехали из страны, и теперь Азербайджан в европейских лагерях беженцев представляют люмпены, далекие от политики и ничего не сделавшие для демократии. Продав скудное имущество и недвижимость в Азербайджане, они купили билет в европейскую страну и сдались в лагеря для беженцев, обретя счастье в получении ежемесячного пособия в 400 евро. «B ожидании решения судьбы неграмотные азербайджанские мужчины бьют в лагере своих жен, стоя на углу своей группой, смачно поглядывают на европейских женщин и пичкают детей вынесенной с родины информацией о преимуществе Ислама над другими религиями», – отмечает автор, добавляя, что в Азербайджане реальная безысходность.

Изменить жизнь избранием лучших руководителей страны, удалив от власти худших, азербайджанский народ не может, а оппозиция слишком слаба. Постоянные обращения к международному сообществу, апеллирование к зарубежным правозащитным организациям также малоэффективны, что видно по тяжелой судьбе политических заключенных Ильгара Мамедова и Али Инсанова. Эти люди заочно прошли все международные инстанции, отбывая несправедливые сроки заключения в Азербайджане, и все инстанции вынесли решения и требования к Азербайджану об их незамедлительном, безусловном освобождении. Однако выход этих людей из тюрем страшит азербайджанскую власть.

«Странная надежда оппозиционеров на европейско-американское заступничество вызывает в народе усмешку. Политэмигрант, живущий в Брюсселе, экс-дипломат Ариф Мамедов отметил, что западные правозащитные и прочие международные организации далеки от принципиальности в защите прав человека в Азербайджане, если Ильхам Алиев принимает приезжающих в Баку европарламентариев», — пишет агентство.

Автор также подчеркивает, что в Азербайджане, который врет миру о заслугах в развитии высоких технологий, перекрыта зарубежная видеолиния WhatsApp и Skype. Это то реальное «достижение» в сфере IT-коммуникаций, которое подарила народу азербайджанская власть, кичащаяся развитием информационных технологий. Все в этой стране служит правящему тоталитаризму.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ