Microsoft стала инновационным партнером международной конференции в Баку — ФОТО

0
15

Microsoft стала инновационным партнером международной конференции в Баку - ФОТО

  • #MICROSOFT

Корпорация Microsoft стала инновационным партнером XXIV Международной конференции Caspian Oil & Gas, стартовавшей сегодня в Баку.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Являясь ключевым событием нефтегазовой отрасли в регионе, конференция ежегодно собирает руководителей самого высокого уровня для обсуждения важных нефтегазовых проектов Каспийского региона и обеспечения энергетической безопасности.

В рамках конференции участники мероприятия затронут такие вопросы, как роль Азербайджана в мировой энергетике, общее положение ведущих проектов и стратегия их будущего развития, повышение коэффициента извлекаемой нефти путем передовых технологий бурения и добычи, обеспечение экологической и промышленной безопасности, развитие альтернативной энергетики в Азербайджане, обзор геологоразведочных работ в Азербайджане и т.п.

В первый день конференции на сессии "Обзор переработки и нефтехимической промышленности в Азербайджане" руководитель направления нефтегазовой отрасли корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европе Тибор Бачо (Tibor Bacso) выступит с презентацией на тему "Использование big data в оптимизации производительности НПЗ с помощью Microsoft Azure Machine Learning", а в рамках второго дня мероприятия на сессии "Использование цифрового процесса и технологий для людей" представитель корпорации выступит с презентацией на тему "Использование возможностей облачных решений Microsoft для повышения эффективности разведки и добычи".

"Microsoft рада выступить в роли инновационного партнера конференции "Нефть и газ Каспия — 2017" и поддержать такое значимое событие в этой индустрии. Эта инициатива — часть активностей Microsoft в рамках Национального плана, разработанного в соответствии с Концепцией развития "Азербайджан 2020: взгляд в будущее". Ключевые компоненты Национального плана Microsoft включают в себя развитие инновационного сектора в стране и повышение экономической эффективности предприятий. Решение проблем глобального спроса и предложения на энергоносители зависит от интеграции бизнес-процессов, инновационных прорывов и крепких деловых отношений. Технологии Microsoft помогают людям, работающим в нефтегазовой отрасли, быстрее принимать наиболее оптимальные и оперативные решения. Для успешной координации работы десятков скважин, сотен установок и тысяч людей необходимы надежные и функциональное комплексные ИТ-системы. Технологии управления проектами Microsoft поможет компаниям реализовывать сложные проекты любого масштаба", — сказал генеральный директор компании Microsoft Azerbaijan Сархан Гашимов.

Отметим, что на двухдневной конференции планируется участие около 400 делегатов из более 30 стран.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ