В Азербайджане истек срок упрощенной продажи Sim-карт иностранцам

0
12

В Азербайджане истек срок упрощенной продажи Sim-карт иностранцам

  • #АЗЕРБАЙДЖАН

Первого июня истек срок упрощенной продажи Sim-карт иностранным гражданам. Как передает Day.Az, об этом сказал Trend в четверг источник на телекоммуникационном рынке страны.

По словам собеседника агентства, упрощенная система продаж мобильных номеров действовала в период с 15 апреля по первое июня в связи с IV Играми исламской солидарности, чтобы у пользователей (туристов и участников) не возникало проблем с использованием мобильной связи.

Речь идет об определенном количестве Prepaid Sim-карт, предусмотренных исключительно для иностранных граждан. Период эксплуатации таких номеров с момента активации составляет 30 дней. В связи с тем, что срок истек первого июня, данные номера с сегодняшнего дня не обслуживаются в сетях мобильных операторов Азербайджана.

Кроме того, период регистрации IMEI-кодов мобильных телефонов, который ранее в связи с играми был продлен до 60 дней, вновь сокращен до 30 дней.

Отныне, как и прежде, мобильные устройства, ввозимые на территорию республики, необходимо зарегистрировать в течение 30 дней. Это правило не распространяется на туристов и гостей, прибывающих в Азербайджан, мобильные телефоны которых обслуживаются в роуминге.

Регистрация мобильных устройств доступна через портал "Электронное правительство" (e-gov.az), а также на "Главпочтамте" Azerpoct.

Регистрация осуществляется в течение 24 часов с момента заявки. Стоимость регистрации IMEI-кода мобильного устройства для личного использования составляет пять манатов, для коммерческой продажи — 1,6 маната.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ