Роскомнадзор ошибочно частично заблокировал доступ к Telegram

0
8

Роскомнадзор ошибочно частично заблокировал доступ к Telegram

Проблемы с доступом к мессенджеру Telegram, которые российские пользователи испытали вечером 3 июня, связаны с действиями Роскомнадзора.

Причиной массовых перебоев в доступе к сервису через Wi-Fi стала блокировка портала dymoff.space, который использовался для «прикрытия» IP-адресов других популярных ресурсов.

В связи с этим возникли проблемы с доступом в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Pikabu, «Первый канал», Facebook, РЖД и другие сайты.

Владельцы заблокированного сайта, используя уязвимость системы блокировок Роскомнадзора, смогли добавить к блокируемым другие порталы без их ведома. Роскомнадзор проинформирован о существующей проблеме.

«Владелец одного из ресурсов, попавших под блокировки, воспользовался очевидной ошибкой в самой системе блокировок и сделал так, чтобы провайдеры, исполняющие решение РКН о блокировке его ресурса, одновременно блокировали еще кучу сайтов», — сказал сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

«Практически любой может заблокировать любой ресурс в сети, используя совершенно законное распоряжение Роскомнадзора», — добавил журналист Александр Плющев.

 

Читайте последние новости на сегодня, 04.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ