Путин похвалил моряков США

0
9

Путин похвалил моряков США

Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью известному американскому кинорежиссёру Оливеру Стоуну рассказал по подробностях военной операции по присоединению Крыма к России.

 

Напомним, что в марте 2014 года, в день проведения референдума, к побережью полуострова Крым приближался военный корабль ВМС США Дональд Кук. Однако поняв, что российские военные корабли Черноморского флота держат его под прицелом, командир американского эсминца принял решение отступить. Комментирую данную ситуацию президент России выразил восхищение офицерам ВМС США за столь мудрую и единственно правильную реакцию.

 

«Я не знаю этого человека, но он выдержанный, ответственный и достаточно мужественный офицер. Он принял правильное решение. Не стал обострять ситуацию, провоцировать, доводить ситуацию до абсурда и столкновения. Это совсем не значит, что он подвергся бы ракетной атаке, но они должны были видеть, что берег защищен», — сказал Путин.

 

С военной точки зрения, у американского корабля было всего два варианта действий. В тот момент, когда поступили сведения о нахождении эсминца под прицелом русских ракет, командир должен принять решение – либо уничтожить цель, либо уйти от линии огня! Выбор первого варианта мог бы привести к серьезному военному столкновению с самыми ужасающими последствиями. Однако президент Путин подчеркнул, что холодная война давно в прошлом и не стоит сравнивать этот эпизод с Карибским кризисом (примечание: октябрь 1962 года), когда мир был под угрозой начала ядерной войны.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ