Праправнук Николая II назвал «Матильду» ложью о семье Романовых

24

Представитель Объединения членов рода Романовых Павел Куликовский, праправнук императора Александра III, сравнил новую ленту «Матильда» Алексея Учителя с мультфильмом «Анастасия».

Отмечено, что режиссер сделал ошибку, назвав ленту исторической.

Куликовский заявил, что ему нравится анимационный фильм «Анастасия» о дочери последнего русского императора Николая II, так как он профессионально сделан и пробуждает у подрастающего поколения интерес к истории. Вместе с тем, потомок Романовых отметил, что все понимают, что речь идет о художественном вымысле.

«С «Матильдой» другая ситуация: в трейлере есть два рекламных заявления, видимо, для затравки – «секрет Романовых»… и «историческая драма», — уточнил Куликовский…

По его словам, в «Матильде» много отступлений от истории. Он назвал историю о летнем романе прапрадеда с Матильдой Кшесинской, который показывают чем-то большим, ложью. Также он считает, что режиссер может столкнуться с негативной реакцией на его работу потомков Романовых.

Напомним, ранее скандал с фильмом прокомментировала актриса Ингеборга Дапкунайте, которая сыграла в нем Марию Федоровну.

 

Читайте последние новости на сегодня, 28.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Загрузка...